Pages enfant
  • Aspects de sécurité
Aller directement à la fin des métadonnées
Aller au début des métadonnées

Avant de se connecter sur un site Xenios, il faut être cependant vigilant sur l'aspect de sécurité.

Etant donné le caractère potentiellement sensible des données accessibles par un site Xenios, la sécurité est assurée par le mode  HTTPS et SSL. Le  petit cadenas dans votre navigateur atteste de cette sécurité.

En cliquant sur ce cadenas, vous avez accès aux informations de validité du certificat émis pour le site qui vous garantit donc l'identité du site Internet et le cryptage des informations que vous échangez avec le site.

Les écrans et l'affichage du certificat peuvent dépendre de votre navigateur. Reportez-vous à la documentation de votre navigateur pour de plus amples informations.

Voici un exemple de certificat émis pour le site Internet de démonstration de MCPS.

• Aucune étiquette